На территории, контролируемой «ЛНР» пенсионная задолженность достигла почти трех миллиардов

0
4

На территории, контролируемой «ЛНР» пенсионная задолженность достигла почти трех миллиардовПенсионеры Луганщины уже давно не получают выплат, задолженность растет.

На территории, которые находятся под контролем представителей самопровозглашенной «Луганской народной республики» невозможно доставить деньги для социальных выплат, задолженность по пенсиям в регионе уже достигла 2,7 миллиарда гривен, сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в пятницу, 26 сентября.

«Доставить средства туда невозможно, филиалы Укрпочты захваченные боевиками и не работают, все средства, ранее направленные на социальные выплаты, похищенны… Банковская система парализована, банкоматы не работают», — цитирует губернатора его пресс-служба.

По словам Москаля, «правительство» самопровозглашенной «республики» не выплачивает жителям зарплат и пенсий, поэтому пенсионеры, в массовом порядке переезжают на контролируемую украинским правительством территорию для переоформления пенсий.

Читайте также: В Украине уменьшилась задолженность по зарплате

Председатель ОГА отметил, что на данный момент наибольшая нагрузка идет на пенсионные фонды Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, куда ежедневно обращается до двух тысяч человек. В этой связи, Геннадий Москаль обратился к председателю Пенсионного фонда Украины с просьбой срочно создать управление фонда в Луганской области, которое бы занималось приемом и обслуживанием граждан Украины, прибывающих из зоны ЛНР.

Источник: Корреспондент

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь