Из-за войны на Донбассе госбюджет уже потерял 2 млрд грн

0
10

Из-за войны на Донбассе госбюджет уже потерял 2 млрд грнВ ближайшие месяцы ситуация будет ухудшаться.

Уменьшение плановых налоговых платежей из Луганской и Донецкой областей в сентябре достигло 2 млрд грн, и в ближайшие месяцы ситуация будет ухудшаться. Об этом во время сегодняшнего заседания Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Из Донбасса мы опять недополучили 2 млрд грн. Существует постоянная тенденция к падению уплаты налогов», — сказал Яценюк, слова которого приводит пресс-служба правительства.

«Эта тенденция имеет еще временной лаг, то есть, в этом месяце мы фактически собрали доходы за август. А поскольку в августе ситуация ухудшилась, то через месяц мы ожидаем еще ухудшение объема собранных доходов из Донецкой и Луганской областей», — добавил он.

По его словам, ситуация на контролируемых российскими террористами территориях в Донецкой и Луганской областях «имеет ужасное влияние на экономику в целом».

Читайте также: С начала года госбюджет потерял 16,2 млрд грн запланированных доходов

«Все завязано: «Укрзализныця» получает 40% доходов из Донецкого и Луганского региона. Взорванные мосты, дороги, нет доходов по перевозкам, а значит, нет платежей в бюджет, нет платежей за заработную плату, нет платежей за электроэнергию и, значит, это просто убивает украинскую экономику», — сказал премьер.

Источник: Glavcom.ua

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь