23.10.2019
HRONIKA.info
Экономика

Украина и Европейский банк реконструкции и развития договорились о сотрудничестве

Украина и Европейский банк реконструкции и развития договорились о сотрудничествеВ ЕБРР отметили, что Украине придется работать над инвестиционной привлекательностью.

Украинское правительство и Европейский банк реконструкции и развития согласовали новую стратегию взаимодействия для реализации крупных и долгосрочных проектов. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с вице-президентом ЕБРР Аленом Пию в Киеве во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.


Стратегия предусматривает реализацию проектов как на уровне частного сектора экономики, так в сфере государственного управления.

Вице-президент ЕБРР сообщил о планах Банка подписать ряд практических договоренностей с ПАО «Укрзалізниця» и госпредприятием «Украэрорух» до конца текущего года.

Он также указал на необходимость имплементации законодательной базы, необходимой для улучшения инвестиционной привлекательности Украины.

Читайте также: Харьков берет кредит на строительство новых станций метро

«Очень ожидаемыми будут законодательные инициативы, касающиеся закона об альтернативной энергетике, о государственных банках, о концессии и о деятельности бизнес-омбудсмена», — уточнил Пию.


Рекомендуем прочитать

Зеленский предложил отменить монополию государства на производство спирта

Богдан Процив

Рост доходов не изменил покупательную способность украинцев

Анна Мартынова

Эксперты дали свежий прогноз на курс валют

Анна Мартынова