На приобретение ВТБ Банка претендуют три украинских банка

0
15

На приобретение ВТБ Банка претендуют три украинских банкаК покупке ВТБ Банка проявили интерес банки украинских олигархов.

На приобретение признанного неплатежеспособным ВТБ Банка претендуют три украинских банка. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

По информации издания, два банка, изъявивших желание купить украинскую дочку российского ВТБ Банка, принадлежат Ринату Ахметову и Сергею Тигипко, еще один — это украинский Альфа-банк.

В перечне НБУ на приобретение ВБТ Банк Украина значатся Универсал-банк, Кредобанк, Мотор-банк, ТАСкомбанк, ПУМБ, Альфа-банк, Асвио-банк, КИБ. По информации источников издания, близким к НБУ, реальные заявки подали ПУМБ, Альфа-банк и ТАСкомбанк.

Издание отмечает, что никто из инвесторов не рассматривает вариант покупки всего банка. О результатах конкурса будет объявлено в ближайшее время. По результатам конкурса победителю могут быть переданы активы и обязательства неплатежеспособного банка или продан весь банк.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что отказывается от проведения конкурса по определению принимающего банка с целью отчуждения ему обязательств неплатежеспособного ВТБ Банка и признает его несостоявшимся.

Читайте также: Стоимость автогаза на украинских заправках снизилась

ФГВФЛ ввел временную администрацию в ВТБ 28 ноября.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь