Украина получила под гарантию Всемирного банка кредит на €349,3 млн

0
0

Украина получила под гарантию Всемирного банка кредит на €349,3 млнСледующий кредит ожидается в первом квартале 2019 года.

Украина получила в Deutsche Bank кредит на 349,3 млн евро под гарантию Всемирного банка на поддержку государственной политики в сфере экономического роста.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 года.

По этому кредиту была использована часть гарантии в сумме 375 млн долларов в эквиваленте в евро из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере 750 млн долларов.

Привлечение следующего кредита под неиспользованную часть гарантии Всемирного банка ожидается в первом квартале 2019 года.

Читайте также: Рост ВВП по итогам 2018 года составит более 3%

Гарантия на политику развития (PBG) — финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован правительством страны только для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь