Новый газовый контракт невыгоден для Украины — Forbes

0
27

Новый газовый контракт невыгоден для Украины - ForbesЕвропейские чиновники даже заговорили о возобновлении отношений с Россией.

Новое соглашение между Украиной и Россией о поставках газа в течение зимы не выгодно Киеву, но интересы Евросоюза в нем защищены.

Об этом пишет обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори. Он напоминает, что лидеры ЕС сами подтвердили, что Европа в тяжелых переговорах с Москвой не так пытались помочь Украине, сколько обеспечить себе теплую зиму.

«А что получила Украина от этой сделки? Она получила разрешение потратить треть финансовой помощи от ЕС и МВФ на российский газ и использовать скудные средства не на нужды обороны, инфраструктуру и реформы, а на что-то другое», — говорится в статье.

Он также напоминает, что европейские чиновники даже заговорили о возобновлении отношений с Россией.

«Еврокомиссар по вопросам энергетики Эттингер назвал газовое соглашение возможным «первым шагом» на разрядку напряженности между Украиной и Россией. Иначе говоря, надо все простить и забыть?» — пишет Грегори.

Читайте также: Эксперт предрек новый полномасштабный газовый кризис для Европы и Украины

По его мнению, Евросоюз должен был приложить максимальные усилия и проводить более жесткую политику в отношении России, чтобы получить для себя и своего союзника Украины серьезные уступки от Москвы. ЕС должен был помочь Киеву освободиться от влияния энергетического оружия Владимира Путина. Но новая сделка свидетельствует, что этого не произошло.

Источник: zn.ua

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь