Украина быстрыми темпами продолжает терять трудовые ресурсы

0
5

Украина быстрыми темпами продолжает терять трудовые ресурсыВ текущем году Украина потеряет почти 1,5% трудовых ресурсов, считают аналитики компании PwC.

В 2019 году Украина займет первое место в мире по потере трудовых ресурсов. Об этом говорится в обзоре Global Economy Watch консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) за январь 2019 года, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как отмечается в обзоре, в 1999 году сокращение трудоспособного населения наблюдалось только в 16 странах мира. В 2018 году таких стран было уже 39.

При этом сокращение трудовых ресурсов наблюдается во всех 23 странах региона Восточной Европы, куда включается и Украина. В 2019 году Украина потеряет почти 1,5% трудовых ресурсов, считают аналитики.

В десятку по сокращению рабочей силы также входят Болгария, Румыния, Литва, Латвия, Венгрия, Молдова, Хорватия, Россия и Беларусь.

Читайте также: Нацбанк не видит угроз для экономики от российского эмбарго

Отметим, по данным Минсоцполитики, на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно — от 7 до 9 млн человек.

Украина быстрыми темпами продолжает терять трудовые ресурсы
Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь