HRONIKA.info
Экономика

Кабмин разрешил предприятиям покупать газ только у «Нафтогаза»

Кабмин разрешил предприятиям покупать газ только у «Нафтогаза»Закупка природного газа у других поставщиков запрещается.

Украинское правительство обязало промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия закупать природный газ только у НАК «Нафтогаз Украины» в период с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года. Об этом говорится в постановлении от 7 ноября, передает пресс-служба правительства.


«Кабинет министров постановляет установить, что с 1 декабря 2014-го по 28 февраля 2015 года промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия по перечню согласно приложению обязаны осуществлять закупку природного газа исключительно в гарантированного поставщика Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», – говорится в постановлении №596.

Кроме того, подчеркивается, что в указанный период «закупка природного газа у других поставщиков природного газа запрещается».

Кроме того, правительство обязало газораспределительные и газотранспортные предприятия в период с 1 декабря 2014-го по 28 февраля 2015 года осуществлять транспортировку природного газа промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим (в части промышленных объемов газа) предприятиям только из ресурсов «Нафтогаза».

Читайте также: Украина купит газ в РФ только в самые жестокие морозы

Отметим, 10 ноября на брифинге временно и.о. заместителя председателя правления, директор департамента по энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Колупайло заявил, что Украине нужно докупить 4 млрд кубов газа у РФ, несмотря на реверс 30 млн/сутки.

Источник: НБН


Рекомендуем прочитать

Цены на автогаз снизились до минимума почти за год

Анна Мартынова

Известный экономист предупредил о новом кризисе из-за коронавируса

Анна Мартынова

В Польше призывают помочь украинским трудовым мигрантам

Анна Мартынова