Хранилища газа в Украине заполнены на 36%

0

Хранилища газа в Украине заполнены на 36%За сутки в Украину поступило из Европы более 10 млн кубометров газа и было отобрано из хранилищ почти 84 млн кубов.

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 28 января уменьшился до 11,388 млрд кубометров. Они заполнены на 36%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Укртрансгаза в среду, 30 января, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. При этом из хранилищ было отобрано почти 84 млн куб. м газа.

Также в Украину за сутки поступило из Европы более 10 млн кубов газа: из Словакии – 7,16 млн куб. м, из Венгрии – 2,08 млн куб. м, из Польши – 1,30 млн куб. м газа.

Накануне сообщалось, что Украина резко увеличила отбор газа из ПХГ. Менее чем за месяц из хранилищ выкачали более 2,3 млрд кубометров газа – на 550 млн больше, чем годом ранее.

Читайте также: Украина резко увеличила отбор газа из хранилищ

По данным Нафтогаза, в прошлом году Украина впервые за пять лет увеличила потребление газа. По сравнению с 2017 годом было использовано на 1,3% газа больше.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь