HRONIKA.info
Экономика

Стало известно, сколько проектов профинансировал ЕБРР

Стало известно, сколько проектов профинансировал ЕБРРЕБРР вложили много денег в Украину.

Европейский банк реконструкции и развития за период сотрудничества профинансировал в Украине 410 проектов на общую сумму 13 млрд евро. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на unian.net

Как сообщается на сайте Министерства финансов Украины, в этом перечне 7 проектов на 1,577 млрд евро в государственном секторе.

В том числе — проекты по реабилитации гидроэлектростанций, модернизации магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», завершение строительства метрополитена в городе Днепр, комплексная программа повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций, строительство воздушной линии «Запорожская АЭС — Каховка», улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву, модернизация и увеличение мощности компрессорных станций и обновление парка станков для капитального ремонта скважин «Укргазвыдобування».

Читайте также: Стало известно, сколько проектов не получат финансирования в 2018 году

Отмечается, что для ускорения реализации этих проектов Минфин создал рабочую группу под председательством министра финансов Оксаны Маркаровой.


Рекомендуем прочитать

В Нацбанке пояснили рост гривны

Богдан Процив

В Нафтогазе рассказали о новом споре с Газпромом

Богдан Процив

Украина оказалась в лидерах по дешевизне интернета

Богдан Процив