17.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Укрпочта повысит оклады почтальонам и начальникам сельских отделений

Укрпочта повысит оклады почтальонам и начальникам сельских отделенийРост зарплат планируют в два этапа.

В Укрпочте повысит оклады для почтальонов и начальников сельских почтовых отделений. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Повышение окладов планируется в два этапа. С 1 апреля увеличение окладов произойдет на 6%, также повышение ожидается и с 1 июля для тех почтальонов и начальников сельских отделений, которые имеют должностной оклад меньше минимальной зарплаты.

Такое повышение окладов произойдет за счет улучшения финпоказателей Укрпочты и благодаря дополнительному финансированию на покрытие убытков, образовавшихся за доставку пенсий.

«Впервые за много лет при поддержке президента Украины Укрпочта получила 500 млн гривен на покрытие расходов на доставку пенсий и монетизированных субсидий. Именно это дает возможность одной из крупнейших государственных компаний работать без убытков, без сокращения штата сотрудников и даже с повышением заработной платы», — сказал генеральный директор предприятия Владимир Омелян.

Читайте также: Пенсии повысили не всем категориям получателей

Заработную плату повысят для более 37 тыс. сотрудников Укрпочты — около 29 тыс. почтальонов и 8,5 тыс. начальников сельских почтовых отделений.


Рекомендуем прочитать

Кабмин «отпустил» цены на тепло и воду

Богдан Процив

Миссия МВФ надеется на ускорение заявленных реформ в Украине

Богдан Процив

Bloomberg назвали самых богатых людей на планете

Анна Мартынова