15.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Укрзализныця отложила повышение цен на билеты

Укрзализныця отложила повышение цен на билетыВ 2019 году Укрзализныця не планирует прямую индексацию тарифов.

Укрзализныця не планирует прямую индексацию тарифов на пассажирские перевозки в финансовом плане на 2019 год, но намерена разделить тарифные классы и провести дерегуляцию наиболее дорогого сегмента пассажирских перевозок. Об этом заявил глава компании Евгений Кравцов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.


«В этом году мы не закладывали прямую индексацию тарифов на пассажирские перевозки. В этом году у нас есть инициатива разделения классов пассажирских вагонов на первый, второй и третий. Я думаю, это произойдет через несколько недель», — сказал Кравцов.

Он также отметил, что вопрос по правилам перевозок находится на финальной стадии обсуждения в Министерстве инфраструктуры и в Министерстве юстиции.

«После этого нам будет предоставлена возможность дерегулировать наиболее прибыльный сегмент перевозок — тот, который не имеет влияния на социально незащищенные слои населения, на тех, кто не может себе позволить дорогие билеты», — подчеркнул Кравцов.

В качестве примера разделения на классы руководитель Укрзалізниці привел поезд Киев-Мариуполь.

«С 30 марта у нас будет три поезда сообщением с Мариуполем. Один поезд будет состоять из полностью обновленных вагонов. По нашей градации, он будет отнесен к категории «люкс». Там будут более дорогие билеты. При этом он будет преодолевать маршрут быстрее всех. Также, будет поезд категории «стандарт», который будет следовать около 16 часов и будет состоять из хороших вагонов. Там будет цена ниже. Также, будет поезд категории «эконом» со временем в пути более 17 часов с наименее модернизированными вагонами», — рассказал Кравцов.

Он также отметил, что выбор останется за пассажиром.

Читайте также: С апреля сотни предприятий могут остаться без электроснабжения

Кроме того Кравцов сообщил, что по другим направлениям возможна комбинация разных вагонов в составе одного поезда.


Рекомендуем прочитать

Доллар продолжает дешеветь перед выходными

Анна Мартынова

В Украине замедлился рост экономики

Богдан Процив

Украина возьмет в долг 13,3 млрд долларов

Богдан Процив