HRONIKA.info
Экономика

Стало известно, какие дороги на Донбассе отремонтируют в этом году

Стало известно, какие дороги на Донбассе отремонтируют в этом годуПланируется ремонт трассы Мариуполь-Запорожье, а также достройка дороги к Бахмуту.

На восстановление и ремонт дорог в Донецкой области будет направлено более 1,6 млрд грн. Об этом сказал во время рабочей поездки в регион министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.


«В 2018 году финансирование составило более 2 млрд грн, в этом году будет направлено более 1,6 млрд грн», — цитирует Омеляна пресс-служба Мининфраструктуры.

Среди приоритетных объектов министр назвал дорогу между Запорожьем и Мариуполем, ремонт мостов и дорог местного значения и коммунальной собственности.

«В этом году должны капитально отремонтировать в пределах области трассу Мариуполь-Запорожье, достроить дорогу к Бахмуту», — написал в Facebook Омелян.

Омелян отметил, по сравнению с 2012 годом, когда в Донецкой области отремонтировали чуть более 50 км автодорог, в прошлом году удалось улучшить дорожное покрытие почти 100 км.

Читайте также: Стоимость аренды земли может вырасти в пять раз, — Порошенко

По словам министра, в 2018 году за счет отдельной программы удалось отремонтировать дорогу Киев-Харьков-Довжанский.


Рекомендуем прочитать

Дефицит бюджета Украины существенно вырос за год

Анна Мартынова

Стало известно, какие пенсии получают украинцы

Анна Мартынова

Нацбанк показал новые двести гривен

Анна Мартынова