22.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Гройсман инициирует отставку главы Нафтогаза при отказе понизить цену на газ

Гройсман инициирует отставку главы Нафтогаза при отказе понизить цену на газПремьер-министр расценил заявление менеджмента компании о росте цены на газ для населения с 1 мая как шантаж.

Премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум руководству Нафтогаза по цене на газ для населения. Об этом он заявил на заседании Кабмина, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


В частности, Гройсман расценил заявление менеджмента Нафтогаза о росте цены на газ для населения с 1 мая как шантаж. Он подчеркнул, что рыночные цены на европейском рынке должны обусловить снижение цены на газ для украинских потребителей.

«Или Нафтогаз устанавливает цену ниже, чем 8,55 гривен (за кубометр, — ред.) с мая… До 24 апреля НАК должен сообщить, что цена будет ниже. Если этого не произойдет, я инициирую отставку руководства Нафтогаза, — добавил премьер.

«Такой наглости от государственной компании — то, что мы слышим сегодня по цене на газ, диктат со стороны госкомпании, какое постановление надо выписать — я такого не слышал ни в одной стране мира», — заявил Гройсман.

По словам премьера, «этот монополист приложил максимум усилий», чтобы все международные организации требовали от Украины рыночной цены на газ.

Читайте также: У Нафтогаза нет денег на закачку газа, — Коболев

Он подчеркнул, что сейчас конъюнктура рынка такова, что газ может стоить значительно меньше 8,55 грн.


Рекомендуем прочитать

Коммуналка за три года подорожала на четверть

Богдан Процив

Названо число неофициально трудоустроенных украинцев

Богдан Процив

В Пентагоне пообещали ускорить предоставление помощи Украине

Богдан Процив