В Минфине продолжают обещать сократить количество налогов

0
12

В Минфине продолжают обещать сократить количество налоговРечь идет об упрощении налоговой системы, сокращения количества налогов с 22 до 9.

В декабре правительство планирует подать в Верховную Раду Украины законопроекты, которые предусматривают реформы в бюджетной и налоговой сферах.

Об этом заявила во вторник в Брюсселе министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Мы имеем целью подать уже в этом месяце в парламент ряд законопроектов, включая бюджетный кодекс, который будет предусматривать децентрализацию и предоставлять местным органам власти больше полномочий, ответственности и независимости в получении доходов», — сказала Яресько.

Также, по ее словам, правительство работает над введением налоговой реформы, соответствующее законодательство относительно которой будет подано в Верховную Раду в декабря.

«Во-первых, речь идет об упрощении налоговой системы, сокращения количества налогов с 22 до 9», — проинформировала министр.

Она также отметила, что налоговая реформа, которая будет проходить вместе с антикоррупционной кампанией, имеет цель уменьшение налогового давления на граждан и малый бизнес.

Кроме этого, отметила министр финансов, правительство планирует уменьшить размер единого социального взноса, который должен обеспечить выход части экономики из тени.

Читайте также: Минфин готовит отмену 13 налогов

«2015-й станет годом, когда мы будем в состоянии при поддержке международных партнеров стабилизировать фискальный и банковский секторы и вернуться к экономическому росту в 2016 году», — заявила министр экономики.

Источник: Укринформ

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. тож батька премьер казав,шо 22 объединят в 9 …..брехать ненаучились в одну сторону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь