Корпоратизацию аэропорта Борисполь решили отложить

0
8

Мининфраструктуры решило отложить вопрос корпоратизации Борисполя и остановиться на уровне внедрения корпоративного управления в аэропорту.

Министерство инфраструктуры Украины решило отложить проведение корпоратизации госпредприятия Международный аэропорт Борисполь. Об этом заявил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Окончательного решения правительства по вопросу корпоратизации Борисполя нет, но на уровне Мининфраструктуры в ходе всех консультаций, которые длились порядка полугода, решили пока что вопрос корпоратизации отложить в сторону и остановиться на уровне внедрения корпоративного управления в аэропорту», — сказал он.

По словам Рябикина, вопрос корпоратизации не имеет сегодня окончательного решения: проблема в том, что основная часть имущества аэропорта Борисполь относится к разряду имущества, не подлежащего внесению в уставные капиталы и не подлежащего приватизации — это, в первую очередь, весь аэродром. Если сопоставить стоимость этих позиций с тем, что может быть передано в корпоратизацию — соотношение составляет где-то три к одному, отметил гендиректор аэропорта.

Он подчеркнул, что в теории это можно решить методом отдельного закона, как это было сделано по Укрзализныце, или же внедрить элементы корпоративного управления, но пока оставить статус госпредприятия.

«Корпоратизация с таким большим количеством имущества, не попадающего в предприятие, вызовет необходимость создания уже двух предприятий, одно из которых будет управлять той частью имущества, которая не может быть приватизирована, второе — терминалами. И в дальнейшем это может создать проблемы, например, с привлечением кредитов европейских финансовых институтов», — пояснил гендиректор аэропорта.

В то же время, он подчеркнул, что такой орган как наблюдательный совет — очень нужен предприятию.

«История с дивидендами (повышение выплат аэропорта с 40% до 90% чистой прибыли, — ред.) вызвала необходимость написания письма в адрес Министерства финансов с просьбой пересмотреть указанную норму и оставить те условия, которые существовали на момент согласования финплана предприятия. В ответ прозвучало, что „сейчас формируется набсовет, и если набсовет это утвердит — Минфин пересмотрит новые нормы“. Потому мы действительно очень ждем работы с набсоветом, потому что это должно сократить расстояние между небожителями правительства и нами как людьми, работающими на земле», — сообщил Павел Рябикин.

Читайте также: Германия выделит 24,5 млн евро на модернизацию подстанций Укрэнерго

Он также отметил, что набсовет должен перебрать на себя часть функций по управлению имуществом аэропорта, которые сейчас осуществляются Мининфраструктуры.

Загрузка...
загрузка...