Эксперты рассказали, на какие квартиры стоит обратить внимание покупателям

0
8

Эксперты рассказали, на какие квартиры стоит обратить внимание покупателямРиск остановки строительства у части объектов высокий.

В связи с существенным падением покупательской способности, строительство части новостроек может быть остановлено или «заморожено» на неопределенный срок, поэтому покупать квартиры безопаснее в почти построенных домах, по крайней мере, до конца текущего года.

Об этом сообщила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «Аимм-Групп», сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт 100realty.

«Найти средства для завершения строительства дома, со стадией готовности более 70% легче, чем для новостройки на начальном этапе строительства. Поэтому желательно выбирать дома с высокой стадией готовности и у компаний с хорошей репутацией. Также после визуальной оценки объекта, обязательно нужно проверять разрешительную документацию у застройщика. Помимо разрешений на строительство и пользование земельным участком, нужно удостовериться, что дом соответствует заявленной в декларации о начале строительства, категории сложности», – советует эксперт.

По ее словам, сегодня распространены случаи, когда застройщик заявляет о строительстве дома III-й категории сложности, а по факту возводит объект IV или даже V-й категории. В последствие ввести в эксплуатацию такой дом будет сложно или даже невозможно.

Читайте также: Названы три района Киева, квартиры в которых больше всего нравятся покупателям

Поэтому эксперт рекомендует перед инвестированием в новостройку внимательно проверять разрешительную документацию, которую предъявляет застройщики «не гнаться» за низкой ценой в ущерб безопасности сделки.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь