Налог на недвижимость в Украине откладывается — до 1 января 2014 года

0
6

Налог на недвижимость в Украине откладывается - до 1 января 2014 годаСогласно подписанному Президентом Украины Виктором Януковичем закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости», все физлица в текущем году освобождаются от уплаты налога на недвижимость.

Отсрочка до 1 января 2014 года вводится по той причине, что реестр его плательщиков еще не готов.

Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, владельцы недвижимости, подлежащей налогообложению (то есть квартир площадью свыше 120 кв. м и домов свыше 250 кв. м), до 31 декабря 2013 года могут провести сверку данных на основе оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и о площади таких объектов. Для этого нужно обратиться в налоговые инспекции по месту регистрации собственников недвижимости.

Владельцы квартир, площадь которых не превышает 120 кв. метров, и домов площадью менее 250 кв. метров (независимости от количества таких домов) налог не платят.

Ставки налогов для квартир площадью от 120 до 240 кв. метров — 1% от минимальной зарплаты. Для квартир площадью свыше 240 кв. метров — 2,7%. Для домов площадью до 500 кв. метров ставки налогов составляют 1% от минимальной зарплаты, а для домов большей площади — 2,7%.

При этом налогом облагается и суммарная площадь квартиры и дома, если она больше, чем 370 кв. метров. Ставка налога составляет 1% от минимальной зарплаты для суммарной площади недвижимости от 370 кв. метров до 740 кв. метров. Если превышает 740 кв. метров — 2,7%. Причем, в данном случае, облагаются налогом только метры, превышающее «льготные», то есть не облагаемые налогом.

Профильное ведомство также отмечает, что граждане, заплатившие налог на недвижимость, могут вернуть свои деньги или перечислить их как авансовый платеж за 2014 год.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь