Повышение тарифов в общежитиях Киева признали незаконным

0
10

Повышение тарифов в общежитиях Киева признали незаконнымПосле многочисленных жалоб жильцов некоторых столичных общежитий власти города провели их проверку, в ходе которой выяснилось, что владельцы некоторых из них по собственной инициативе завышают тарифы на коммунальные услуги, а также расценки на содержание жилых зданий и придомовых территорий.

Необоснованное повышение тарифов балансодержателями ведомственных общежитий для их жильцов киевский градоначальник Александр Попов назвал недопустимым и распорядился привести все расценки в соответствие с постановлением Кабинета министров Украины «О едином подходе к формированию тарифов».

Кроме того, как отметил глава КГГА, случаи завышения тарифов на жилищные и коммунальные услуги в ведомственных общежитиях станут стимулом ускорить процесс передачи данных жилищных объектов на баланс города.

Тогда граждане, проживающие в общежитиях, смогут приватизировать свои комнаты, то есть оформить на них право собственности согласно законодательству. Так как по новому Закону приватизировать можно общежития, которые являются государственной или коммунальной собственностью.

Кстати, по Закону Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», срок действия моратория на выселение жителей общежитий, истекае 31 декабря 2015 года.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь