2019-10-19 22:41
HRONIKA.info
Экономика

Биотопливо теперь можно производить всем

Биотопливо теперь можно производить всемКабинет Министров отменил монополию на производство биоэтанола, разрешив выпускать его всем предприятиям.

Кабинет Министров Украины разрешил производить биоэтанол всем предприятиям, которые получили соответствующую лицензию.

Как сообщает Хроника.инфо, об этом говорится в постановлении Кабмина №319 от 20 мая 2015 года, текст которого обнародован на правительственном портале.

Кабмин внес изменения в постановление «Об утверждении перечней предприятий со всеми стадиями технологического процесса изготовления нефтепродуктов, имеющих право производить бензины моторные смесевые с содержанием этил-трет-бутилового эфира или с добавками на основе биоэтанола, и государственных спиртовых заводов, имеющих право на производство биоэтанола», исключив из него перечень из 12 государственных заводов.

Как пояснили в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, согласно постановлению правительства №319 и закону №1638-VII от 12 августа 2014 года производство биоэтанола может осуществляться не только спиртовыми заводами, а любыми предприятиями, получившими лицензию на производство биоэтанола.

Читайте также: Исследователями разработан фотобиореактор для того, чтобы создавать биотопливо из водорослей

«Разрешение на производство биоэтанола всем предприятиям ликвидирует государственную монополию. Это шаг по дерегуляции, который стимулирует развитие рынка альтернативных видов топлива в Украине», – отметил директор департамента продовольствия министерства Дмитрий Шульмейстер.


Рекомендуем прочитать

Стало известно, когда Украина ожидает новый транш от ЕС

В «Богдан Моторс» отрицают завышение цен на автомобили для армии

Эдгар Букмирза

В Раду подали законопроект о легализации игорного бизнеса

Эдгар Букмирза