07.12.2019
HRONIKA.info
Экономика

Яресько: Украина прекратит выплаты кредиторам

Яресько: Украина прекратит выплаты кредиторамМинистр финансов Украины рассказала, что переговоры по реструктуризации будут проходить до конца июня.

Украина может прекратить выплаты суверенным кредиторам в ближайшие недели, если не будет достигнуто соглашение по реструктуризации долга. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько журналистам в Вашингтоне, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК- Украина.


Правительство Украины и Международный валютный фонд поставили целью до конца июня достигнуть договоренности о реструктуризации Украиной 70 млрд долл. суверенных долговых обязательств, направленной на экономию правительством более чем 15 млрд долл. платежей в течение последующих четырех лет.

«Я не могу ждать до конца лета и ничего не делать. Я не думаю, что у нас есть столько времени. Мне придется использовать другие инструменты, чтобы снизить давление на платежный баланс, [включая] мораторий», — сказала Яресько.

По ее словам, кредиторы предлагают вывести 8 млрд долл. валютных резервов НБУ в качестве погашения некоторых долгов. Однако, по словам Яресько, это не соответствует законодательству Украины.

Читайте также: «Средств у государства нет», – Яресько

Напомним, ранее Яресько сообщала, что второй транш кредита МВФ ожидается в июле.


Рекомендуем прочитать

НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка

Анна Мартынова

Аналитик рассказал, какой курс доллара ожидается в Украине

Анна Мартынова

Изношенность электричек достигла пика, — Укрзализныця

Богдан Процив