Министр Абромавичус изменит налоговую систему по польскому образцу

0
19

Министр Абромавичус изменит налоговую систему по польскому образцуЗапустить налоговую реформу собираются в следующем году.

Налоговая реформа в Украине, которая подразумевает создание новой фискальной системы и ее запуск с 1 января 2016 года, будет построена на польской модели децентрализации, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на форуме Совета евро-атлантического партнерства во Вроцлаве (Польша).

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Мы проводили совещание в Администрации президента с отдельными министрами, мэрами больших городов и губернаторами, на котором мы обсуждали децентрализацию. Многие предложения касались копирования польской модели децентрализации. … Мы будем идти к польской модели налоговой реформы», — сказал он.

Также министр отметил, что точечные изменения, которые ранее вносились в Налоговый кодекс, не являлись налоговой реформой и лишь оптимизировали отдельные элементы фискальной системы.

«Налоговая реформа до этого не была на самом деле налоговой реформой и лишь включала некоторые изменения. Уменьшение количества налогов с 22 до 11 в декабре не уменьшило давление на бизнес, но увеличило объем налоговой прибыли для регионов. За первый квартал 2015 года на 10 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года», — подчеркнул глава Минэкономразвития.

По словам Абромавичуса, правительство твердо придерживается ранее заявленных намерений о сроках запуска и качестве новой фискальной системы.

Читайте также: Министр Абромавичус: худшие показатели экономики позади

«С декабря мы обсуждаем налоговую реформу, она находится в компетенции министра финансов. В октябре мы голосуем в Верховной Раде, а в январе (2016 года — ред.) — получаем новую налоговую систему, которая, я надеюсь, приведет к уменьшению теневого сектора экономики, привлечению инвестиций и увеличению количества рабочих мест», — сказал он.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Як би ще дожити до вашого 2016 року, вже задушили вашими податками. Бо не буде кому робити.

  2. К началу 2016 года, т. е. когда случится реформа не останется никаких секторов для реформирования. Реформу необходимо включать срочно, прямо сейчас, или не позже 1 июля 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь