20.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Белорусы построят дорогу на Ровенщине

Дорожно-строительный трест из Гомеля построит 6 км двухполосной трассы в двух направлениях за 800 млн грн.

Служба автомобильных дорог в Ровенский области по результатам тендера заказала Дорожно-строительному тресту № 2 Гомель строительство автодороги за 746 миллионов гривен. Об этом в среду, 16 октября, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Согласно условиям договора, до конца 2022 года компания построит двухполосную трассу длиной 6 км в двух направлениях от автодороги государственного значения Н-25 Городище — Ровно — Староконстантинов км 146+630 до автодороги государственного значения Т-18-32/Н-22/ — Ходосы — Кустин — /Н-25/км 8+426.

Конкурентами победителя тендера были компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Tic. ve Sanayi A.S. (Турция) и Евро-азиатская строительная корпорация Evrascon (Азербайджан).

Заказчик указал ожидаемую стоимость ремонта в 822,47 млн грн. В результате активных торгов цена была снижена на 9%, что является большой скидкой для дорожных тендеров, сообщает издание.

Подряд включает реконструкцию газопровода и линий связи, строительство путепровода через железную дорогу, эстакады через овраг, переустройство воздушной линии на пересечении с путепроводом.

Гарантийный срок на земляное полотно, основу дорожной одежды, асфальтобетонное покрытие, здания и сооружения дорожной и автотранспортной служб составит 12 лет, на мосты – 8 лет, на водопропускные трубы и регуляционные сооружения – 6 лет, на дорожное ограждение – 5 лет, на разметку полимерной лентой и пластиком – 3 года.

На заработную плату пойдет 24,52 млн грн или 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 12,51 млн грн.

Читайте также: Бизнес ожидает замедления инфляции и девальвации гривны

К слову, ДСТ № 2 г.Гомель из беларусского государственного холдинга Белавтодор с 2017 года выиграло три подряда в Украине на 873,65 млн грн, из которых нынешний – самый крупный.


Рекомендуем прочитать

Газпром резко увеличил транзит газа через Украину

Богдан Процив

До Украины не дошло $35 млн военной помощи США

Анна Мартынова

Глава Минфина рассказала, когда Украина откажется от траншей МВФ

Анна Мартынова