Азаров: Украинские предприниматели сами виноваты в проблемах на российской таможне

0
14

Азаров: Украинские предприниматели сами виноваты в проблемах на российской таможнеНиколай Азаров заявил о том, что в ситуации, которая образовалась на российской таможне, также виноваты и украинские предприниматели, так как они вовремя не отреагировали на предупреждение об изменениях работы Таможенной службы.

На протяжении полутора месяца работники российской таможни предоставляли профили риска, в которых определялись группы товаров, попадающие под ужесточённый контроль.

Некоторые украинские экспортёры просто проигнорировали тревожные сигналы, в связи с чем, возникли довольно серьёзные проблемы с импортом в Россию украинской продукции.

Во время заседания Кабмина премьер-министр также обратил внимание на то, что данный инцидент показал ряд проблем, которые существуют в рамках украинско-российского сотрудничества. Прежде всего, это касается отсутствия взаимодействия между таможенными органами двух соседних стран.

Кроме всего прочего, Николай Азаров сообщил, что Таможенная служба РФ принесла свои извинения всем украинским поставщикам, которые столкнулись с неожиданными неудосбствами.

Украинское правительство призвало Таможенный союз действовать в рамках ранее подписанных соглашений, а также правил ВТО и сотрудничества в рамках СНГ.

Читайте также: Россия вошла в азарт: теперь «воюет» с Польшей

Напомним, что вследствие ужесточения таможенного контроля со стороны российских служб довольно большое количество украинских предпринимателей-экспортёров столкнулось с серьёзным проблемами.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь