HRONIKA.info
Экономика

В Киеве приняли бюджет на 2020 год: на что будут тратить деньги

За смету города проголосовали 72 депутата.

Депутаты Киевского городского совета 12 декабря приняли бюджет столицы на 2020 год. Город планирует получить 58,8 миллиардов гривен поступлений, такой же будет и часть расходов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Также Киевсовет поддержал Программу экономического и социального развития Киева на 2020 год, об этом говорится на официальном портале города.

Больше всего денег будет направлено на образование, транспорт и дорожное хозяйство, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную защиту.

В 2020 году решили выделить рекордную сумму на образование – 21,7 млрд грн, что на 3 млрд грн больше, чем в 2019 году. В городе продолжат реализацию проекту «Деньги ходят за ребенком». На это планируется направить 5,1 млрд грн. А на строительство садов и школ, реконструкцию и ремонт существующих учреждений предусмотрели более 2 млрд грн.

На транспорт и дорожное хозяйство запланировали 10,3 млрд грн. Немалая сумма будет направлена на достройку Подольско-Воскресенского моста. Около 5 млрд грн предусмотрели на строительство, ремонт и содержание автодорог в Киеве.

На здравоохранение – 6,7 млрд грн. В частности, на закупку медицинского оборудования направят более 760 млн грн, на капитальный ремонт и капитальные вложения – больше 960 млн грн, а на медикаменты – более 1,6 млрд грн.

На жилищно-коммунальное хозяйство будет выделено – 6,7 млрд грн, а почти 4,5 млрд грн выделят на социальную защиту киевлян. На городскую целевую программу «Забота» в 2020 году предусмотрели 2,7 млрд грн. На культуру и искусство – 1,6 млрд грн.

Читайте также: При переходе КПВВ Станица Луганская умер мужчина

Также с 2021 на реализацию проектов «Общественного бюджета» по предложению мэра Виталия Кличко планируется направлять 170 млн грн.


Рекомендуем прочитать

Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX

Леся Сайко

SkyUp с февраля приостанавливает полеты в ОАЭ

Леся Сайко

Коломойский подал сотни новых исков против ПриватБанка

Леся Сайко