HRONIKA.info
Экономика

Нафтогаз назвал цену на газ для украинцев в январе

Потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 до конца сезона, не должны никуда обращаться или вносить предоплату.

Цена на газ для населения в январе 2020 составит 5,5 гривен за кубометр (без НДС и наценок газосбытов, которые для каждого региона разные), пишет в пятницу, 13 декабря, пресс-центр Нафтогаза, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Укказанная цена на 12% меньше, чем в январе 2019 года.

«Эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую Нафтогаз предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.

Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании», — говорится в сообщении.

Потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 до конца сезона, не должны никуда обращаться или вносить предоплату — для них с 1 января автоматически начнет действовать гарантированная цена.

Читайте также: Министр объяснил, что сдерживает снижение цен

С 1 мая 2020 года цены на газ для населения будут полностью рыночными.


Рекомендуем прочитать

Зеленский почтил память погибших в боях за донецкий аэропорт

Анна Мартынова

Гончарук рассказал, на сколько гривен удалось снизить тарифы на тепло

Анна Мартынова

Курс доллара резко поднялся

Анна Мартынова