Украина договорилась по поводу переговоров с кредиторами

0
7

Украина договорилась по поводу переговоров с кредиторамиЭти переговоры будут проходить на будущей неделе.

Украина достигла договоренности со Специальным комитетом кредиторов об условиях обеспечения конфиденциальности в ходе предстоящих переговоров.

Переговоры на уровне министра финансов и кредиторов начнутся на следующей неделе, сообщает пресс-служба Минфина, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Апостроф».

Договоренность была достигнута по итогам встречи 30 июня между делегацией Украины во главе со Специальным правительственным уполномоченным по вопросам долга Виталием Лисовенко, членами Специального комитета кредиторов Украины и представителями Международного валютного фонда.

«По итогам встречи, Украина и членами Специального комитета кредиторов достигли договоренности об условиях обеспечения конфиденциальности, что позволит представителям Министерства финансов и кредиторов провести переговоры по сути возможного решения, которые начнутся на следующей неделе. Стороны договорились проводить переговоры в духе добропорядочности, без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения об условиях долгового операции как можно скорее», — говорится в сообщении.

Напомним, переговоры Украины с кредиторами продолжаются более четырех месяцев. 12 мая Яресько заявила, что кредиторы затягивают переговоры по реструктуризации долга Украины.

Читайте также: Порошенко отрапортовал о новом газовом контракте с Россией

Как сообщал «Апостроф», ранее МВФ призвал Украину и кредиторов достичь соглашения о реструктуризации долга.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь