HRONIKA.info
Экономика

Гончарук прокомментировал падение цен на бензин

Это связано с борьбой с незаконными АЗС.

Борьба фискалов и и силовиков с незаконными АЗС и коммуникация с официальными участниками рынка автомобильного горючего в Украине дали возможность снизить за месяц цену бензина и дизтоплива в среднем на 2 грн, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Об этом заявил премьер Алексей Гончарук на совещании с главами областных государственных администраций.

«Что изменилось в простых цифрах? Например, ежедневные расходы украинцев на горючее уменьшились на 16,5 млн грн, или на 511 млн грн в месяц», – сказал премьер.

Он добавил, что за месяц официальные продажи горючего увеличились в среднем на 6%.

«Это означает, что увеличилось и количество налогов, которые платят в бюджет. В отдельных областях, например, в Луганской и Николаевской, объемы продаж топлива увеличились на 15%. Еще в трех – Винницкой, Днепропетровской и Черкасской – на 14%», – отметил Гончарук.

Премьер сообщил, что совместно с правоохранителями и органами контроля отработаны почти 4 тыс. нелегальных АЗС по всей стране. Часть закрыли, другая часть получила лицензии на официальную работу.

Читайте также: В «Борисполь» прилетел самолет с эвакуированными из Китая украинцами

Напомним, нелегальные заправки в Украине массово закрывают по поручению премьер-министра Алексея Гончарука, который поставил дедлайн по противодействию незаконной торговле горючим – 9 января 2020 года.


Рекомендуем прочитать

Мировой рынок потерял $5 триллионов из-за коронавируса

Анна Мартынова

Цены на нефть стремительно падают

Анна Мартынова

Цены на автогаз снизились до минимума почти за год

Анна Мартынова