HRONIKA.info
Экономика

Банкиры рассказали, в какой валюте выгоднее всего хранить деньги

Сбережения лучше копить в той валюте, которую вы потом будете тратить.

Несмотря на снижение учетной ставки, украинские банкиры считают, что хранить вклады в национальной валюте наиболее выгодно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Считается, что сбережения лучше копить в той валюте, которую вы потом будете тратить.

«Такое правило подходит для покупок в короткой перспективе. Например, если нужно накопить на отпуск летом, покупать доллары зимой нет смысла, потому что до весны-лета гривна укрепится. В таком случае лучше открыть срочный депозит на полгода в гривне с максимальной доходностью, чтобы заработать», — рассказал директор департамента продуктов розничного бизнеса ПУМБ Дмитрий Полищук.

Для получения максимальной доходности лучше размещать деньги на депозите в гривне. Но, если же вы не гонитесь за максимальной доходностью лучше диверсифицировать свои вложения между гривной и валютой. Банкир также добавил, что если вы не планируете в ближайшее время крупных покупок, то сбережения лучше разделить: часть в гривне, часть в валюте (доллары/евро).

Читайте также: Выход Великобритании из ЕС: Brexit официально состоялся

«Как всегда, самый мудрый совет — диверсификация. Если есть свободные средства, необходимость в которых вряд ли возникнет в течение года, то есть смысл рассмотреть вариант срочного депозита в гривне, но следует помнить о том, что скорее всего ставки по этим продуктам будут быстро снижаться и уже через полгода будут заметно ниже, чем сейчас. Уже имеющиеся накопления в долларах или евро могут быть неплохим вариантом резервных средств или сбережений на черный день. Однако построить какую-то успешную стратегию получения дохода за счет изменения курса вряд ли получится», — предупредила бизнес аналитик Concorde Capital Евгения Ахтырко.



Рекомендуем прочитать

Цены на нефть стремительно падают

Анна Мартынова

Цены на автогаз снизились до минимума почти за год

Анна Мартынова

Известный экономист предупредил о новом кризисе из-за коронавируса

Анна Мартынова