HRONIKA.info
Экономика

Названы зарплаты украинских министров за январь

Сколько получают министры.

В январе 2020 года самые большие зарплаты в украинском правительстве получили министр иностранных дел Вадим Пристайко (68 269 грн) и министр инфраструктуры Владислав Криклий (52 679 грн), передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Следует отметить, что в январе выплаты начислялись по старым правилам. Но уже в феврале, согласно решению, принятому правительством 5 февраля, зарплаты министрам и другим высокопоставленным чиновникам будут начисляться с привязкой к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент. При этом премии будут не более одного оклада и начисляться в соответствии с оценкой деятельности по результатам квартала», — сказано в сообщении. 

Согласно данным Кабмина, премьер-министр Алексей Гончарук в январе фактически получил 33 782 грн (без налогов и сборов). Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба — 33 841 грн.

Самыми высокими зарплатами могут похвастаться министр иностранных дел Вадим Пристайко (68 269 грн) и министр инфраструктуры Владислав Криклий (52 679 грн). Оклад министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова составил 51 903 грн. Также внушительную сумму заработал министр внутренних дел Арсен Аваков (47 290 грн).

Читайте также: В Минобороны объяснили причину призыва с 18-ти лет

Самый скромный оклад в январе — у министра Кабмина Дмитрия Дубилета: 12 721 грн. Министр энергетики Алексей Оржель получил 15 942 грн. 


Рекомендуем прочитать

Мировой рынок потерял $5 триллионов из-за коронавируса

Анна Мартынова

Цены на нефть стремительно падают

Анна Мартынова

Цены на автогаз снизились до минимума почти за год

Анна Мартынова