HRONIKA.info
Экономика

Канада хочет изменить соглашение о зоне свободной торговли с Украиной

Власти Канады инициировали общественные обсуждения.

Правительство Канады инициировало общественное обсуждение вариантов усовершенствования соглашения о зоне свободной торговле с Украиной (ЗСТ). Об этом в Оттаве объявила министр международной торговли Канады Мэри Энджи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Канада решительно настроена обеспечить своим гражданам и предприятиям доступ к возможностям и потребителям на мировом рынке. Более связанный мир предоставляет всем ощутимые преимущества, создавая больше достойных рабочих мест для среднего класса и укрепляя нашу экономику. Путем общественных обсуждений я призываю всех канадцев высказать свои мнения относительно будущего обновления краеугольного соглашения о свободной торговле с Украиной», — сказала Энджи.

Ожидается, что консультации относительно модернизации соглашения «дадут предпринимателям, промышленности и всем гражданам возможность помочь Канаде определить ее интересы в переговорах с Украиной», добавили в министерстве международной торговли.

«Консультации предоставят информацию относительно того, как правительство должно диверсифицировать и расширить преференциальный доступ Канады к Украине, удостоверившись, что это создаст возможности, выгодные всем», — отметили в офисе министра международной торговли.

Читайте также: В Азовском море Россия задержала судно с украинцами

Общественные слушания, участие в которых могут принять все желающие, продлятся до 16 марта.


Рекомендуем прочитать

В Украине за сутки зафиксировали 68 новых случаев коронавируса

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: ранен украинский защитник

Анна Мартынова

В Украине за сутки зафиксировали 156 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова