HRONIKA.info
Экономика

Богатейшие в мире люди потеряли за день $139 млрд

Больше всех «обеднели» Бернар Арно и Джефф Безос.

Из-за значительного снижения индексов на торгах в США и других странах суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось 24 февраля примерно на 139 миллиардов долларов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что потери стали крупнейшими для лиц, входящих в рейтинг агентства, с момента начала наблюдений в октябре 2016 года.

Более других потеряли генеральный директор LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос − по 4,8 миллиарда долларов каждый

Несмотря на это, Безос по-прежнему является самым богатым человеком в мире, а Арно занимает третье место по данному показателю.

Состояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги сократилось на 4 миллиарда долларов, глава Facebook Марка Цукербер лишился 3,48 миллиарда долларов, а один из основателей Google Ларри Пейдж потерял 2,7 миллиарда долларов.

Читайте также: В цирке рысь напала на дрессировщика прямо во время выступления. Видео

Напомним, основные фондовые индексы США упали более чем на 3% на закрытии торгов в понедельник. Резкое снижение связано с опасениями вокруг распространения коронавируса.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, которые подорожали больше всего

Анна Мартынова

МВФ назвал условие сотрудничества с Украиной

Анна Мартынова

В МВФ признали полную остановку мировой экономики

Анна Мартынова