HRONIKA.info
Экономика

МВФ предоставил 50 млрд евро странам, пострадавшим от коронавируса

Деньги пойдут на помощь странам со слабыми системами здравоохранения

Международный валютный фонд (МВФ) принял решение о выделении 50 млрд евро для помощи пострадавшим от вспышки коронавируса странам, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Отмечается, что выделенные 50 млрд евро распределят между бедными странами и странами со слабыми системами здравоохранения, которые пострадали от вспышки коронавируса COVID-19.

В МВФ заявили, что распространение коронавируса странами мира аннулировало ожидания более значительного экономического роста в 2020 году, а также приведет к сильному замедлению глобального прироста производства в 2020 году. Прирост производства будет самый медленный после финансового кризиса 2008 года.

«Глобальный рост в 2020 году опустится ниже уровня прошлого года, но как далеко он будет падать и как долго это продлится, все еще трудно предсказать», — заявила директор МВФ Кристалина Георгиева.

Читайте также: В Черновцах госпитализировали четырех человек: подозревают коронавирус

Напомним, ранее МВФ призвал страны-участницы выступить единым фронтом против распространения коронавируса в мире. В МФВ заявили, что все 189 стран должны выступить единым фронтом, чтобы решить существующие проблемы, связанные с распространением коронавируса и экономическими последствиями эпидемии COVID-19.


Рекомендуем прочитать

На Донбассе зафиксировали семь обстрелов, — Штаб ООС

Анна Мартынова

Коронавирус в Украине: зафиксировали более 1200 случаев

Анна Мартынова

Названы продукты, которые подорожали больше всего

Анна Мартынова