HRONIKA.info
Экономика

Украина отправила в Израиль 600 тысяч яиц

В Израиле перед Пасхой возник дефицит.

Вечером во вторник, 7 апреля, из аэропорта в Борисполе в Израиль отправился Boeing 787-9 Dreamliner с грузом в 600 тыс. яиц. Общий вес продуктового груза составил 45 тонн. Эти яйца поступят на прилавки магазинов в Израиле из-за дефицита во время Песаха, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Накануне Пасхи в Израиле возник дефицит куриных яиц. В течение последних двух недель израильтяне сообщали о дефиците яиц по всей стране, кроме того, в магазинах разрешали покупателям приобретать яйца только в ограниченных количествах.

Чтобы удовлетворить спрос, в страну были направлены три самолета, каждый из которых перевозил 45 тонн хрупкого груза. Они уже доставили из Европы около 1,8 миллиона яиц. Еще два самолета, как ожидается, прибудут на следующей неделе. В общей сложности три миллиона яиц будут доставлены в страну.

Пять задействованных самолетов 787 Dreamliner эксплуатируются национальным перевозчиком El Al, и для того, чтобы максимально эффективно использовать имеющееся пространство, ящики с яйцами были привязаны к пассажирским сиденьям, в том числе в бизнес-классе. Ящики также загружались в грузовые отсеки самолетов.

Читайте также: Шмыгаль предупредил о возможном продлении карантина

Кроме того, из Лиссабона в Тель-Авив прилетели еще два самолета с аналогичным грузом.


Рекомендуем прочитать

В Украине могут исчезнуть банкоматы: названа причина

Анна Мартынова

Накопительная система пенсии: как это работает

Анна Мартынова

Работники сферы социальных услуг получат существенную доплату к зарплате

Анна Мартынова