HRONIKA.info
Экономика

Обнародован доработанный проект изменений в госбюджет-2020

Голосование пройдет 13 марта.

На сайте Верховной рады Украины опубликован доработанный законопроект об изменениях в бюджет-2020 в связи с ситуацией с коронавирусом. Вот основные цифры, которые могут быть проголосованы на внеочередном заседании Рады 13 апреля, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Сокращение фонда борьбы с коронавирусом

Расходы на формирование Фонд борьбы с коронавирусом сокращены почти на 32,4 млрд гривен — с 97,06 млрд до 64,67 млрд гривен.

При этом Минздраву на программу государственных гарантий медицинского обслуживания полагается 15,8 млрд гривен, а Министерству социальной политики — 10 млрд гривен на выплату пенсий и надбавок к пенсиям и 0,6 млрд гривен на пособия.

Доходы общего фонда

На 2 млрд гривен увеличены доходы общего фонда государственного бюджета (средства, перечисляемые Национальным банком) — с 40,7 млрд — до 42,7 млрд гривен.

Судебная система

Расходы общего фонда бюджета Государственной судебной администрации увеличены на 1,08 млрд гривен.

Фонд регионального развития

Частично восстановлены расходы на Фонд регионального развития — в сумме 4,9 млрд долларов — в области образования, науки, культуры, спорта и здравоохранения.

Читайте также: Вселенский Патриарх призвал провести Пасху дома

Выплаты медикам и чиновникам

Проект предусматривает средства на помощь членам семей медиков, которые умерли от коронавируса. При этом ограничены выплаты членам исполнительных органов и наблюдательных советов, народным депутатам, судьям, прокурорам и другим лицам.


Рекомендуем прочитать

Богатейшие люди планеты увеличили состояние за время карантина

Анна Мартынова

В ВСУ за день зафиксировано 14 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 406 новых случаев

Анна Мартынова