В Украине действует сомнительная практика уплаты налогов, — эксперт

0
12

В Украине действует сомнительная практика уплаты налогов, - экспертКабмин отказался от европейской практики

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

“Когда разрабатывали план по поступлению налогов не учли изменения к налоговому кодексу относительно налогообложения недвижимости, которая принадлежит юридическим лицам. Они были вынуждены проплачивать наперед и поэтому такие показатели”, — подчеркивает эксперт.

Анатолий Топал убежден, что эта практика не является эффективной для нашей страны. “Платить налог не со стоимости объекта, а с квадратного метра и привязывать его к минимальным процентам – сомнительная практика. Европейская практика в том, что оплачивают налог абсолютно все раз в год, а именно некоторый процент от стоимости жилья. Но у нас Кабмин отказался от европейской практики”, — резюмирует он.

Читайте также: Депутаты освободили ОСМД от уплаты налогов

Как известно, фактические поступления в местные бюджеты от уплаты налога на недвижимое имущество в Украине в январе-июне 2015 года составили 455,5 млн грн, что вдвое превышает запланированные на этот период показатели в 226,6 млн грн.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь