2019-10-20 23:19
HRONIKA.info
Экономика

Минфин сделало интересное предложение кредиторам

Минфин сделало интересное предложение кредиторамКабинет министров Украины обнародовал меморандум.

В случае одобрения кредиторами предложения обмена на собрании 14 октября обмен старых облигаций на новые и государственные деривативы планируется завершить до 27 октября.

Кабинет министров Украины обнародовал меморандум об условиях обмена государственных и гарантированных государством еврооблигаций и предложил держателям долговых бумаг до 12 октября подать заявки на участие в собрании по обмену этих бумаг на новые, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Проведение собрания ожидается 14 октября. При этом в сообщении отмечается, что Украина оставляет за собой право продлить срок принятия заявок, перенести собрание на более позднюю дату и/или созвать дополнительное собрание.

Также сообщается, что в случае одобрения кредиторами предложения обмена на собрании 14 октября обмен старых облигаций на новые и государственные деривативы планируется завершить до 27 октября.

Читайте также: НБУ обвинили в невыплате долгов крымским кредиторам

«Поддержка собственников еврооблигаций предложенного обмена позволит реализовать соглашение по реструктуризации долга, достигнутое в конце августа с нашими крупнейшими кредиторами. Как отмечали ранее президент и премьер-министр Украины и как четко указывается в документах о предложении обмена, одному кредитору не будут предложены более выгодные условия, чем те, что предлагаются в этом предложении обмена», — приводятся в сообщении слова министра финансов Украины Наталии Яресько.


Рекомендуем прочитать

Украинцам пересчитали платежки за газ

Эдгар Букмирза

Стало известно, когда Украина ожидает новый транш от ЕС

В «Богдан Моторс» отрицают завышение цен на автомобили для армии

Эдгар Букмирза