Кредиторы спишут 3 млрд долларов для Украины, — Яценюк

0
27

Кредиторы спишут 3 млрд долларов для Украины, - ЯценюкВсе кредиторы Украины приняли решение о списании долгов Украины на общий объем 3 млрд долл.

Кредиторы Украины приняли решение о списании и реструктуризации долгов. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Хроника.инфо.

«Несмотря на то что мы получаем финансовую помощь от наших западных партнеров, на то, что мы получаем дополнительные финансовые ресурсы, мы еще при этом погашаем долги и уменьшаем общую сумму государственного и гарантированного долга. Еще раз напомню цифры: начинали мы 2 года назад с цифры 73 млрд долл., сегодня это 70,5 млрд долл.», — заявил премьер.

«Все кредиторы Украины, большинством, которое составляет более 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение о списании долгов Украины на общий объем 3 млрд долл. и соответствующей реструктуризации долгов на общую сумму еще 8,5 млрд долл. Таким образом, в ближайшие 4 года мы не будем выплачивать тело кредита», — отметил Яценюк.

Напомним, 27 августа Кабинет министров заявил, что Украина договорилась о списании 3,8 из 19,3 млрд долл. долгов. Сумму в 15,5 млрд долл. решили растянуть до 2019 г. Также стало известно, что Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам на тех же условиях, на которые согласились частные держатели украинских облигаций. Однако министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации украинского долга.

Читайте также: Яценюк: За прошлый год Украина взяла кредитов на $9 млрд. Видео

17 сентября Верховная Рада приняла пакет законов о реструктуризации части государственного долга, а 18 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал их.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь