Внимание на стоимости газа отвлекает от важных проблем, — аналитик

0
10

Внимание на стоимости газа отвлекает от важных проблем, - аналитикВ нашей стране термины “государство” и “коррупция” взаимосвязаны

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Предположу, что призывая прекратить спекуляции относительно тарифов на газ, премьер-министр тайно надеется на их активное продолжение. Концентрация внимания на проблеме стоимости газа для населения — едва ли не идеальный способ отвлечь внимание от стратегически важного вопроса: почему в Украине не реализовываются проекты добычи сланцевого газа. Ответ на вопрос состоит в том, что любая технологическая революция всегда идет при большом сопротивлении представителей прежней промышленной парадигмы, не желающих утрачивать свои не рыночные преимущества. Представители устаревшей промышленной парадигмы — добытчики газа из традиционных источников — оказывают посильное влияние на власть, которая, видимо, не может им отказать в сохранении “маленьких радостей” монопольного положения.

Препятствование развитию сланцевой добычи ведет к дальнейшему использованию традиционными добытчиками своих не рыночных преимуществ. Одним из следствий этого является рост цен на газ внутренней добычи. Что ведет к увеличению тарифов на услуги ЖКХ. Не стоит забывать и том, что существенную часть внутренней добычи осуществляют госкомпании. А так сложилось, что в нашей стране термины “государство” и “коррупция” хоть и не синонимичны, но тесно взаимосвязаны”.

Читайте также: Кабмин отвлекает внимание граждан от реальных проблем, – экономист

Напомним, что Яценюк пообещал не снижать цену на газ для населения.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь