HRONIKA.info
Экономика

Канада выделит Украине $10 миллионов на борьбу с российской пропагандой

Канада выделит Украине $10 миллионов на борьбу с российской пропагандойИмеющая большинство в парламенте Канады Консервативная партия обещает создать 10-миллионный фонд для финансирования борьбы с российской пропагандой.

Правящая партия Канады обещает создать 10-миллионный фонд для финансирования медиа, которые будут бороться с российской пропагандой.

Об этом говорится в ответе руководителя избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн на запрос Конгресса украинцев Канады, который есть в распоряжении Укринформа, пишет Хроника.инфо.

«Переизбранное Консервативное правительство поможет Украине противостоять путинской машине пропаганды. Мы создадим «Цифровой Фонд Свободы» и в течение четырех лет вложим в него 10 млн долл. для помощи международным группам и независимым медиа в противодействии российской пропаганде в Украине и Восточной Европе», — отметила Бирн.

Она подчеркнула, что российская информационная война против Украины стала частью военного вторжения. «Путин ведет информационную войну против Украины с использованием телевидения, Интернета и социальных медиа как составную военного вторжения. Целью этого является распространение дезинформации и манипулирование общественным мнением», — подчеркнула руководитель избирательного штаба Консервативной партии.

Читайте также: США увеличат помощь переселенцам из Донбасса

Напомним, 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы, по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы свидетельствуют, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает Консервативная. Ныне большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер — Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией.


Рекомендуем прочитать

В Украине производство автомобилей за месяц упало на 40%

Богдан Процив

Кабмин предложил поднять прожиточный минимум до 4200 гривен в месяц

Анна Мартынова

Кабмин разрешил частичную приватизацию госбанка

Анна Мартынова