Скидка на газ для Украины зависит от цен на мировом рынке

0
10

Скидка на газ для Украины зависит от цен на мировом рынке Рыночные цены повлияют на скидку для Украины на российский газ.

Предоставление скидки на российский газ «Нафтогазу Украины» в первом квартале 2016 года будет зависеть от рыночной конъюнктуры цен, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Все будет зависеть от цен, которые будут складываться на рынке. Сейчас трудно сказать. Вы видите, что скидка для того, чтобы привести цену к рыночной, снизилась почти до нуля, в четвертом квартале это 20 долларов всего… Поэтому будет зависеть от того, как будет складываться по формуле, и какая рыночная цена будет «,- сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли РФ предоставить «Нафтогазу» скидку на газ в первом квартале, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на РИА Новости.

В четвертом квартале цена российского газа для Украины с учетом скидки составляет 227,36 доллара за тысячу кубометров. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев 4 ноября говорил, что Украина ожидает цену на российский газ в первом квартале следующего года ниже, чем в четвертом квартале.

Читайте также:Министр энергетики РФ озвучил размер скидки на газ для Украины

Ранее он заявлял, что Украина планирует покупать газ у «Газпрома» до конца текущего года в том объеме, который будет необходим, и продолжит покупку в первом квартале 2016 года в случае, если «Газпром» предложит адекватную цену.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хай захлеснуться своїм політичним газом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь