Самая глубокая пропасть – финансовая, — эксперт

0
2

Самая глубокая пропасть – финансовая, - экспертНеобходимые действия по технологической модернизации промышленности Украины

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Есть такая шутка: самая глубокая пропасть – финансовая, потому, что в нее можно падать бесконечно. Она вспомнилась потому, что обвальное падение ВВП в 2014 году давало надежду на относительно приемлемую динамику этого показателя в текущем году – из-за низкой базы сравнения прошлого года. Тем не менее, зафиксировано снижение ВВП Украины на 7% в третьем квартале 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В этой связи задамся вопросами: что важнее — безвизовый режим или технологическое развитие, изменения в налоговой системе или инновации, связанные с разработкой продуктов и услуг? То, что технологическое развитие обществами не самоиндуцируется, кроме редкого феномена его первичного зарождения в Британии в XVIII-XIX веках, а только инсталлируются правительствами тех стран, где оно было удачно осуществлено — исторический факт.

Почему в Украине власть и население считают, что у нас будет по-другому? До тех пор, пока критически необходимые действия по технологической модернизации промышленности Украины будут подменяться суетливой и неэффективной возней вокруг второстепенных вопросов, бессмысленно надеяться на восстановление экономического роста, базирующегося на качественных изменениях в экономике”.

Читайте также: Европейские стандарты на госпредприятиях пока нам и не снятся, — эксперт

Напомним, что в третьем квартале 2015 года реальный ВВП Украины снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь