2019-10-19 10:59
HRONIKA.info
Фоторепортажи

Нашествие медуз в Одессе показали на впечатляющих снимках. Фото

Нашествие медуз в Одессе показали на впечатляющих снимках. ФотоТакже зафиксировали большое количество комаров.

В Одесской области наблюдаются небольшие природные катаклизмы. Так, в акватории Одесского порта можно наблюдать огромное количество медуз. В воде их полным полно, разного цвета и размера, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Встречаются экземпляры от молочного до синего с красноватым оттенком цвета. Размер некоторых медуз достигает до 30 сантиметров в диаметре.

Нашествие медуз в Одессе показали на впечатляющих снимках. Фото
Нашествие медуз в Одессе показали на впечатляющих снимках. Фото

Также в природном заповеднике «Тузловские лиманы» лютует комариный «смерч». Рои достигают высоты до 50 метров. Как рассказал эколог Иван Русев, этот вид комаров одни из самых массовых насекомых «Тузловских лиманов».

«Не стоит пугаться количества таких комаров. Эти крохи с пушистыми усиками совсем не опасны. Они не могут укусить. Они вообще не питаются, поскольку у крылатого насекомого нет рта. Питается комарик лишь на стадии личинки. Взрослые особи комара вообще не питаются, их ротовые органы недоразвиты, поэтому говорить об укусах этих комаров не приходится. Эти удивительные организмы являются огромной кормовой базой для рыб (личинки комаров) и для птиц (взрослые комары)», — рассказал рассказал эколог Иван Русев.

Нашествие медуз в Одессе показали на впечатляющих снимках. Фото

Читайте также: Как выглядит самолет после зоны высокой турбулентности. Фото

Как сообщалось ранее, ноябрь – преддверие зимы, самый холодный осенний месяц. И если сентябрь и октябрь баловали жителей Украины теплой погодой и длительным «бабьим летом», ноябрь приготовил для нас первые заморозки и мокрый снег. Погода в ноябре 2018 года будет холодной. Чем ближе к декабрю, тем ниже будет опускаться температура воздуха. Резких потеплений не ожидается.Перейти на Главную страницу


Рекомендуем прочитать

Художница создает удивительные скульптуры из древесины. Фото

Анна Мартынова

Создан шрифт, имитирующий почерк Греты Тунберг. Фото

Анна Мартынова

Старые снимки, на которых происходит нечто странное. Фото

Евгений Шевченко