В Чехии создают самые дешевые дома на колесах. Фото

0
127

В Чехии создают самые дешевые дома на колесах. ФотоЛюди покупают только чертеж.

Самостоятельный отдых и дома на колесах приобретают все большую популярность в разных странах. Вот только есть одно «но». Стоит мобильное жилище не так уж мало, даже если речь идет об аренде. В Чехии нашли изящное решение данной проблемы, так, чтобы кемпер был «на века» в непосредственном пользовании потребителя, однако и отдавать за него последние сбережения не пришлось, передает Хроника.инфо со ссылкой на novate.

В Чехии создают самые дешевые дома на колесах. Фото

Самый простой способ сэкономить на приобретении какой-то вещи – это попытаться собрать ее самостоятельно. Закономерным образом данный метод работает и тогда, когда речь заходит о домах на колесах. Так, в Чехии появилась компания Pin-Up Houses, которая предлагает дома на колесах всего за 100-200 долларов! В чем подвох? В том, что каждый кемпер реализованный компанией находит на бумаге (это чертежи и схемы). Выбор и приобретением материалов, а также последующая сборка полностью ложится на плечи счастливого покупателя. Настоящий конструктор «Lego», но на сей раз для совсем уж взрослых.

В Чехии создают самые дешевые дома на колесах. Фото

Например, вот такой милый домик называется «Magenta». Его чертежи стоят всего 129 долларов. Материалы на создание домика, во все той же Чехии обойдутся энтузиасту в еще 2100 долларов. Само собой, стоимость материалов будет сильно меняться, в зависимости от той страны, где живет покупатель. Сборка домика своими руками позволит значительно сэкономить на покупке целого кемпера. Само собой, придется, как следует поработать руками.

В Чехии создают самые дешевые дома на колесах. Фото

Читайте также: Малоизвестные города Европы, в которых стоит побывать. Фото

Домик «Magenta» является классическим кемпером-прицепом без излишков. Внутри есть все необходимое (по спартанскому минимуму) для жизни: место для сна, столик, шкаф для одежды, небольшая кухня для готовки еды, раковина для мытья и умывания. В доме есть печка для отопления и резервуар воды. Также есть туалет, но нет душа. Впрочем, самые изобретательные и находчивые, смогут добавить в конструкцию и его, пускай и в совсем уж походном варианте исполнения.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь