HRONIKA.info
Фоторепортажи

Необычная деревня, построенная из мусора. Фото

Здесь можно даже приобрести недвижимость.

На острове Панамы предприниматель из Канады построил целый поселок с использованного пластика, который находил на побережье. Проект с говорящим названием Plastic Bottle Village запустил канадский предприниматель Робер Безо, передает Хроника.инфо со ссылкой на budport.com.ua.


Необычные здания появились в панамском городе Бокас-дель-Торо. Гостя на одноименном острове канадский предприниматель Робер Безо был поражен количеством пластикового мусора, который океан выбрасывает на местные побережья.

Мужчина загорелся идеей использовать эти, казалось бы, отходы с пользой — он решил сделать из него строительный материал. Больше всего Безо хотел показать людям, что пластик может быть полезными, например, для строительства временных укрытий, бассейнов, дорог, ферм и настоящих домов.

Местные жители помогали канадцу собирать сырье. Так и появилось село из пластиковых бутылок (Plastic Bottle Village). Здесь есть свой замок, гостиница, тюрьма, музей и множество других сооружений — все буквально построены из пластиковых бутылок.

Читайте также: Эффектный загородный дом в итальянских Альпах. Фото

На острове можно даже приобрести собственную пластиковую недвижимость тоже стать счастливым обладателем дома из пластика. Обойдется такой дом в 19 000 долларов. На остров даже устраивают своеобразные туры за недвижимостью.


Рекомендуем прочитать

На Киевщине зацвела сакура. Фото

Анна Мартынова

Карпаты вновь засыпало снегом. Фото

Анна Мартынова

Харьковчанка продала свою девственность за 1,2 миллиона евро

Леся Сайко