Стюардессы показали, как проходит их будни. Фото

0
40

Фотограф Брайан Финке провел два года, путешествуя по миру и документируя жизнь стюардесс.

Он изучал будни бортпроводниц авиакомпаний Delta, JetBlue, Hawaiian, Hooters Air, Southwest. Потом переключился на зарубежные — Air France, Qantas и British Airways. В Лондоне фотограф посетил школу, где обучаются будущей профессии. Затем Брайан отправился на восток — Air Asia, Thai, Tiger, ANA, Japan и Cathay Pacific — и завершил путешествие с авиалиниями Icelandair. Итогом его работы стала книга под названием «Стюардессы», передает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер.

Соавтор Брайана по книге Аликс Браун считает, что стиль фотографии Финке не является ни ностальгическим и романтичным, ни чересчур реалистичным. Женщины на снимках предстают в момент совершения выработанных до автоматизма движений и действий — демонстрируют правила техники безопасности, улыбаются и машут, будто в рекламе.

И если порой мелькает слегка сюрреалистический образ, то, возможно, потому, что независимо от того, насколько привычно нам стало путешествовать на самолете, полет и все, что с ним связано, всегда будет вызывать благоговение.

Будни стюардесс

Стать бортпроводником довольно просто. Чтобы попасть на обучение, достаточно пройти собеседование и медкомиссию. Месячный теоретический курс, 30 часов полетов в качестве стажера — и все. Мало кто не проходит стажировку: компании невыгодно увольнять таких сотрудников из-за затрат на обучение и форму. На фото: стюардесса Рошаяти.

Будни стюардесс

Для бортпроводников важны знание английского и определенные внешние параметры. Но представление о том, что стюардесса должна быть моделью, — миф. Учитываются только рост и вес. На фото: Рошаяти, авиакомпания AirAsia.

Будни стюардесс

Рост — чтобы можно было достать багаж для низкорослых пассажиров. А вес — чтобы не перегружать самолет. На фото: стюардессы авиалиний Air France.

Будни стюардесс

Большинство приходят в профессию ради денег и возможности побывать за границей. Романтиков сейчас почти нет. Часто устраиваются по знакомству, но это не дает никаких привилегий. На фото: самолет авиакомпании Hooters Air.

Будни стюардесс

Во время подготовки стюардесс учат многому — от конструкции самолета до принятия родов. Есть специальный зал, где моделируют ситуации и тренируют. Обязательно нужно уметь плавать. На фото: Сара, авиакомпания Hooters Air.

Будни стюардесс

Учат, как обращаться с неадекватными пассажирами. Например, если человек буйный, стюардессы должны сначала попросить его успокоиться. Потом — дать письменное предупреждение. А если и это не сработает, могут связать пломбой — это такая рейка на тележке, внешне непохожая на средство защиты. Как бить — тоже учат: ребром ладони по подбородку. На фото: Ава, стюардесса авиакомпании Cathay Pacific.

Будни стюардесс

Прическа, ногти — все должно быть в порядке. Перед полетом, на брифинге, стюардесс всегда осматривают: костюм должен быть чистым, макияж — соответствующим. Иногда снимают с рейса. Так, одна стюардесса на брифинге сняла пальто — и только тогда заметила, что забыла надеть юбку. На фото: Кристи, Southwest Airlines.

Будни стюардесс

Читайте также: Сеть насмешила фотка нардепа, бродившего по Раде в одних носках

Стюардесс всегда было больше, чем стюардов. Но девочек иногда не берут на рейс. Например, если везут депортированных. Или весь самолет занят футбольной командой. На фото: стюардессы сингапурской авиакомпании Tigerair.

Будни стюардесс

Обучение Азризы, Лили и Стеллы, авиакомпания AirAsia.

Будни стюардесс
Будни стюардесс

Уннур проходит обучение, исландская авиакомпания Icelandair.

Будни стюардесс

Кейт, авиалинии TigerAir.

Будни стюардесс

Гупран, Icelandair.

Будни стюардесс

Вивиан, Cathay Pacific.

Будни стюардесс

Венья и Кейт.

Будни стюардесс

Юсоко, японская авиакомпания All Nippon Airways.

Будни стюардесс

Линда, Cathay Pacific.

Будни стюардесс

Внутри самолета американской авиакомпании Delta Airlines.

Будни стюардесс

Лили и Азриза.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о