20.11.2019
HRONIKA.info
Фоторепортажи

Создан шрифт, имитирующий почерк Греты Тунберг. Фото

Шрифт называется Greta Grotesk.

Соучредитель Uno Тал Шуб, который занимается проблемами переработки одноразовых пластиковых бутылок, а также разработкой многоразовой посуды, создал шрифт, напоминающий почерк Греты Тунберг, передает Хроника.инфо со ссылкой на Буквы.


Дизайнер шрифта отметил, что как только узнал о позиции Греты, то был тронут ясностью и простотой ее требований.

Создан шрифт, имитирующий почерк Греты Тунберг. Фото

“Мы все очень тронуты тем, как эта девушка вдохновила так много людей на действия. С самого первого момента, когда я увидел ее почерк, я был действительно впечатлен смелым дизайном и простотой”, – отметил он.

Поскольку по инициативе Греты климатические протесты начались по всему миру, появилась необходимость создавать плакаты с такими надписями, как у нее, или подобными.

Создатель специального шрифта отметил, что теперь это будет сделать гораздо проще, ведь шрифт уже разработан и его можно использовать.

Создан шрифт, имитирующий почерк Греты Тунберг. Фото

Для того чтобы создать такой шрифт, дизайнер заметил два отличительных признака в почерке Греты и перевел их в векторный формат.

Читайте также: Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Украине

Он отметил, что полученные отличия дали возможность создать ограниченное количество символов, но он уверен, что их будет достаточно, чтобы донести миру сообщения о важности климатических изменений.


Рекомендуем прочитать

Знаменитости, знающие толк в похудении. Фото

Анна Мартынова

Легендарное платье принцессы Дианы продадут с аукциона. Фото

Анна Мартынова

Свежая подборка лучших снимков Киева из Instagram. Фото

Анна Мартынова