HRONIKA.info
Фоторепортажи

Готовимся к Хэллоуину: оригинальные идеи для макияжа. Фото

Идеально для тематической вечеринки.

Вы уже готовитесь к Хэллоуину и ищите интересный образ? Помимо костюма важно продумать прическу и, конечно, макияж. В нашем обзоре собраны 15 креативных идей разной сложности. Отпразднуйте День всех святых, поразив окружающих нестандартным макияжем, передает Хроника.инфо со ссылкой на Мир Идей.


Морская дева

Вам нравятся истории и фильмы о русалках? Тогда обратите внимание не великолепный фейс-арт, имитирующий лицо полуженщины-полурыбы. Такой макияж будет хорошо смотреться с пастельным обмре в зелено-голубых тонах. Впрочем, можно ограничиться париком.
Для аккуратной имитации рыбьей чеши можно использовать сетку, поверх которой будет наноситься спрей-краска. Я бы заменила розовую помаду на бирюзовую. А вы?

Закатное небо

Несмотря на кажущуюся сложность, это самый простой макияж в нашем перечне. Для его создания нужны лишь жидкие тени да тонкие кисточки. Просто нарисуйте поверх основы для макияжа полосы разных цветов, подражая палитре неба во время заката.

Улыбка Чеширского Кота

А вот эта идея подойдет любителям психоделической ленты «Алиса в стране чудес». Вы можете использовать розовый цвет, как у кота в американском мультфильме, или зелено-голубой, копируя кота Тима Бертона. Конечно, в данном варианте желательно дополнить макияж необычными линзами ненатурального цвета. Предпочтительно выбрать линзы с удлиненным зрачком, как у кошки.

Абстракция

Данный макияж по достоинству оценят лишь поклонники абстрактной живописи. Прелесть данного варианта в том, что вам не надо мучительно вырисовывать аккуратные линии, ведь абстракция не терпит симметрии. Запаситесь парой флаконов жидкой подводки, ее потребуется немало.

Голограмма

Для данного образа вам понадобятся хромовые тени с зеркальным эффектом. Их еще называют голографическими тенями. Для пущей оригинальности можно использовать матовую помаду черного цвета.

Инь и ян

Классный вариант со сдержанным черно-белым контрастом. Обратите внимание, что сюрреализму макияжу придает видимое отсутствие бровей. Придется потрудиться, вырисовывая одинаковые капельки, символизирующие мужское и женское начала. Вам нравятся философии Востока? Тогда дополните этот макияж восточным маникюром.

Поллок

Картины Джексона Поллока с их замысловатыми брызгами красок стоят баснословные суммы. Почему бы не вдохновиться работами этого мастера для создания образа в стиле абстрактного экспрессионизма? Этот макияж кажется небрежным, но создать его будет непросто. Нанося брызги краски для фейс-арта, убедитесь в том, что поблизости нет ничего ценного. Лучше делать макияж в ванной, чтобы не перепачкать весь дом своим творчеством.

Большие глаза

Этот образ напоминает кинофильм «Большие глаза», посвященный неординарным работам художницы по имени Маргарет Кин, на портретах которой были магнетизирующие, просто гигантские глаза. Так же вариант подойдет поклонникам аниме, однако в этом случае лучше зрительно уменьшить губы.

Невеста Дракулы

Сложно представить себе идеи для Хэллоуина без образа вампира. Несмотря на мрачность, связанную с вампирами, этот образ выглядит женственно благодаря красивом завиткам, глиттеру и нежному цвету темной сирени.

Слезы единорога

Хотите чего-то более сказочного, не столь пугающего, как образ кровососа? Тогда создайте имитацию волшебного единорога! Самой оптимальной палитройбудет соединение розовой, голубой и сиреневой пастели с перламутром. Не лишним будет украсить прическу интересным аксессуаром с хрустальным рогом.

Ворон

«Каркнул ворон: “Nevermore!”»… На Хэллоуин так и тянет окунуться в атмосферу произведений Эдгара Алана По, правда? Вдохновитесь его стихотворением «Ворон», создавая необычную маску. Нарисуйте вороний клюв на носу и украсьте лоб декоративными черными перьями.

Хотите чего-то более изысканного? Тогда наденьте черную маску с имитацией кружева (ее можно сделать из картона), а перьями украсьте волосы. Затемнение черными тенями и черная помада придадут лицу мрачности.

Богиня смерти

В немалой степени Хэллоуин сформировался под влиянием национального мексиканского праздника, известного как День мертвых (Dia de los Muertos). В период празднования большой популярностью пользуются особые маски – калаки – очень похожие на черепа. Древние индейцы (давшие начало празднику мертвых) считали, что черепа символизируют не только смерть, но и перерождение. Танцуя в таких масках, украшенных цветами, мексиканцы отдают дань памяти умершим близким.

Маска смерти

Вы хотите создать подобие маски-калаки, но у вас мало времени и не слишком много разноцветной косметики? Для этого варианта вам понадобятся лишь черные тени, карандаш да красная помада.

Труп невесты

Вы не хотите ограничиваться лишь макияжем и готовы перейти к боди-арту? Почерпните вдохновение в работах Тима Бертона и скопируйте образ из «Трупа невесты». Кстати, это отличный мистический мультфильм для просмотра в Хэллоуин. Чтобы передать образ ранимой Эмили, вам понадобятся: голубая краска для боди-арта, сухие цветы, состаренное подвенечное платье и искусственные мотыльки голубого цвета.

Читайте также: Виртуальное путешествие по Новой Зеландии. Фото

Пин-ап

Вы любите стиль «пин-ап» или вам просто нравятся комиксы? Тогда посмотрите на этот образ. Для имитации рисунка из книги комиксов надо нанести на кожу точки. Полоски белой и черной подводки помогут придать лицу сходство с графическим изображением. Образ поможет завершить ретроприческа с завитками.Пин-ап макияж в стиле комиксов


Рекомендуем прочитать

«Клубничная» Луна: яркие снимки необычного природного явления. Фото

Анна Мартынова

В центре Венеции из-за паводка затопило улицы и площади. Фото

Анна Мартынова

Названы вещи, способные испортить любой образ. Фото

Анна Мартынова