HRONIKA.info
Фоторепортажи

В Токио открыли выставку украинской национальной одежды. Фото

Представлены 17 костюмов.

В токийском фешнколедже «Bunka Fashion College» открылась выставка украинской традиционной одежды, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Проект реализуется Посольством Украины в Японии, объединением украинцев в ​​Японии «Краяны» и вышеупомянутым колледжем при содействии художественной ассоциации «Япония-Украина».

На выставке представлены 17 самобытных костюмов из 16 регионов Украины, а также полотенца из Центральной Украины из коллекции Елены Скрипки. Мероприятие продлится до 22 ноября.

По словам автора коллекции Елены Скрипки, она начала собирать коллекцию потому, что чувствовала внутреннюю потребность сохранить и передать следующим поколениям то, что является одним из критериев идентичности украинцев. Украинский традиционный костюм несет в себе энергию поколений и именно через него можно увидеть яркую и волшебную душу украинского народа. «Это наследство мы должны беречь и уважать, чтобы быть единой и сильной нацией«, – считает Елена.

«Это лишь небольшая часть обширной коллекции Елены Скрипки, которая собирала эти костюмы в течение 25 лет по всем регионам Украины. Мы очень рады, что коллекцию смогут увидеть и в Японии, почувствовать украинский колорит и увидеть региональные особенности костюмов, – заявила представительница украинского общества в Японии «Краяны» Наталья Лысенко. – Проект готовился украинским обществом в Японии «Краяны» в течение трех лет, и мы очень счастливы, что благодаря слаженному сотрудничеству Посольства Украины в Японии «Краяны» и Bunka Fashion Colleg, этот проект осуществился«.

Второй секретарь Посольства Украины в Японии Виолетта Удовик отмечает, что проект реализован благодаря двум тандемам, а именно — сотрудничеству украинской и японской сторон, а также сотрудничеству Посольства с украинской общиной. Она подчеркивает, что без участия кого-либо из организаторов мероприятия его проведения не было бы возможным.

Читайте также: Свежая подборка лучших снимков Киева из Instagram. Фото

Отметим, что, по данным Министерства юстиции Японии, по состоянию на декабрь 2018 года в Стране восходящего солнца проживают 1855 украинцев. Основные очаги украинской общины расположены в так называемом «Большом Токио» (город Токио и прилегающие префектуры), регионе Кансай (города Киото и Осака) и городе Нагоя. По инициативе украинской общины проводятся традиционные мегамарши вышиванок, а также другие мероприятия по представлению Украины в Японии.


Рекомендуем прочитать

Кейт Миддлтон блистала на приеме в тиаре принцессы Дианы. Фото

Анна Мартынова

В Сети показали, как будет выглядеть ж/д вокзал Киева после реконструкции. Фото

Анна Мартынова

На Донбассе погиб воин ВСУ. Фото

Анна Мартынова