HRONIKA.info
Фоторепортажи

На Индию и Бангладеш обрушился мощный циклон. Фото

Погибли по меньшей мере 14 человек.

Мощный циклон под названием «Амфан» накрыл Восточную Индию и Бангладеш, убив по меньшей мере 14 человек и уничтожив тысячи домов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Наибольшие разрушения потерпел густонаселенный индийский штат Западная Бенгалия. Многие СМИ также публикуют на своих официальный страничках в соцсетях фото и видео последствий стихии.

«Пострадала вся южная часть штата. Мы в шоке. На то, чтобы оценить ущерб, уйдет три-четыре дня. Циклон повлиял на электроснабжение и разрушил многие дома, мосты и набережные», – заявила в ходе пресс-конференции главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи.

По ее словам, по меньшей мере 10 человек погибли только в ее штате. Жизни еще четырех стихия унесла в соседнем Бангладеш.

«Мы столкнулись с большим ущербом и разрушениями, чем от COVID-19», – добавила Банерджи.

В индийской Национальной службе реагирования на стихийные бедствия сообщили об эвакуации примерно 450 тыс. человек из штатов Западная Бенгалия и Орисса. А в Бангладеш власти эвакуировали больше 2 млн жителей, там военные приведены в состояние боевой готовности.

При этом подчеркивается, что пандемия коронавируса значительно усложнила подготовку к шторму. В частности, полицейские Западной Бенгалии заявили, что многие люди отказываются укрыться в убежищах из-за страха заразиться COVID-19.

Читайте также: День вышиванки: Владимир и Елена Зеленские сделали мировым лидерам оригинальный подарок. Фото

Метеорологи же констатируют, что «Амфан» является самым мощным за последние годы ураганом в Бенгальском заливе, максимальная скорость порывов ветра при нем достигает 265 км/ч.

Другие специалисты предупреждают, что «Амфан» может стать первым суперциклоническим штормом в Бенгальском заливе со времен суперциклона 1999 года, обрушившегося на побережье Ориссы и унесшего жизни более 9 тыс. человек.


Рекомендуем прочитать

Ученые отыскали в Африке прообраз рая на Земле. Фото

Анна Мартынова

Современные способы носить туники этим летом. Фото

Анна Мартынова

В США родился котенок с двумя мордочками. Фото

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments